PAMEKASAN, (TransMadura.com) – Lahan Garam yang terintegrasi di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, masih 2 Milyar, Kamis (19/07/2018).
Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Pamekasan, Nurul Widiastutik, bahwa, memang Untuk lahan Garam terintegrasi dikabupaten Pamekasan ada 2 milyar, akan tetapi hanya tergarap 30 hektare “Jadi sekitar 800-an 900-an,” ucapnya.
Orang no satu di Dinas itu, juga menambahkan, bahwa dikabupaten Pamekasan Hanya ada dua lahan integrasi, yang keduanya ada di desa majungan kecamatan Pademawu.
“Hanya itu dan selain itu tidak ada,”
Selain itu Kadis Perikanan dan kelautan itu Sempat disinggung juga tentang produksi di tahun 2018, bahwa belum bisa memperhitungkan seluruh produksinya.
“Karena kalau berbicara produksi, tentunya baru bisa bandingkan saat akhir tahun,” katanya
Ia juga menjelaskan, pada tahun 2017 kemarin memasuki musim kemarau basah, sehingga produktivitas garam di Pamekasan hanya sekitar 60-80 ton per hektare dan itu merata di seluruh Jawa Timur.
“Mudah-mudahan tahun ini kemarau bisa 4-5 bulan sehingga produksi garam bisa sama dengan tahun 2015-2016 yang bisa mencapai antara 93-120 ton per hektare,” pungkasnya. (Mam/Red)