banner 728x90
Tak Berkategori  

Satpol Airud Polres Sumenep Amankan Ratusan Pres Rokok Ilegal Merek ” Cahaya Pro Mild”


SUMENEP, (TransMadura.com) – 400 pres (Slop) rokok ilegal yang tidak sertai cukai bermerek Cahaya Pro Mild, berhasil diamankan diatas Kapal Motor Dharma Bahari Sumekar oleh Satuan Polisi (Satpol) Airud Porles Sumenep melalui KP X-1014.

Kasatpol Airud Polres Sumenep AKP Ludwi Yarsa Pramono mengatakan, bahwa Pol Airut melakukan pengamanan ratusan slop rokok ilegal yang tidak disetai cukai

banner 728x90

“kami amankan ketika melakukan pemeriksaan muatan diatas KM Dharma Bahari Sumekar di Pelabuhan Kalianget,” jelas Kasatpol Airud Polres Sumenep AKP Ludwi Yarsa Pramono, Senin (26/3/2018).

Menurutnya, ketika dilakukan pemeriksaan dan berhasil menemukan rokok illegal bermerek Cahaya Pro Mild tersebut, para penumpang KM Dharma Bahari Sumekar yang rutenya Kalianget–Kangean–Sapeken, mengaku tidak mengetahui pemiliknya. Diduga rokok tersebut akan dijual atau didistribusikan ke wilayah Kepulauan, yakni Pulau Kangena dan Pulau Sapeken.

“Hingga saat ini pemilik dari rokok illegal tersebut belum diketahui, bahkan ketika sampai dilakukan gelar perkara bersama staf penyidik Bea Cukai, orang yang bertanggung jawab atas rokok illegal tersebut tidak hadir,” terangnya.

Dari hasil gelar perkara tersebut, kasus rokok illegal ini tandas AKP Ludwi diduga melanggar Pasal 29 ayat 2 (a) Undang–Undang No 39 Tahun 2007 Tentang Cukai. Setelah dilakukan gelar, barang bukti berupa 400 slop rokok yang tidak disertai cukai itu diserahkan ke Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai tipe Madya Pabean C Madura.

Reporter : Asm
Editor : Red

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *